【“两城”联创】区政务服务和大数据管理局:多措并举扎实开展创卫工作

日期:2019-08-09 16:04:42    来源:中国睢阳网  作者:文/图 区政务服务和大数据管理局高争霞  ;  编辑: 卢瑶

  为扎实做好创卫工作,进一步改善和美化小区环境,区政务服务和大数据管理局党组带领全局工作人员,连日来多次到分包小区(盲人按摩小区)集中开展创卫环境卫生整治工作。

  “三无”老旧小区存在的问题较多,院内、楼道、楼顶积存大量生活和建筑垃圾,该局对照创建国家卫生城小区标准要求,逐项进行了清除。

  相关人员对小区40余户居民挨家挨户进行宣讲保持环境卫生和垃圾分类投放的重要性,每天安排3名工作人员在小区内全天进行值班维护,进一步增强了居民创建国家卫生城市的意识。

  据统计,本次环境卫生整治工作共清运垃圾5车,清除小广告百余处, 加装5处井盖,归置僵尸车、乱停乱放车辆50余辆,整理凌乱电线10余处,覆盖裸露黄土1处,制作悬挂公益广告20余处,并对院内墙壁进行刷白,使小区面貌焕然一新。