【“两城”联创】路河镇:扎实推进“两城”联创工作

日期:2019-08-08 08:58:45    来源:中国睢阳网  作者:文/ 路河镇孔令令  ;  编辑: 卢瑶

  为扎实推进“两城”联创工作,建立常态、长效机制,营造工作氛围。近日,路河镇结合该镇实际,联合各职能站所,充分发挥党员干部和志愿者模范带头作用,携手助力“两城”联创,积极树立路河新形象。

  对照“两城”联创各项工作标准,把创文、创卫各项工作有机结合,细化工作职责,按照网格化管理模式,明确任务、夯实责任;严格落实路段网格化区域监管值班制度,领导班子成员带领各自分管领域工作人员,对该镇各个区域路段卫生环境进行值班执勤,对不规范经营、车辆乱停乱放及门市脏乱等问题进行规范整治,构建良好经营环境;通过上门发放宣传册、现场宣讲、乡村大喇叭定时广播等方式,对“两城”联创各项工作进行宣传,引导群众讲文明、讲卫生、从我做起,增强群众的文明意识,积极主动参与到“两城”联创工作中来;以党员服务红色驿站、“跟我来”志愿者、各村级志愿服务队为依托,围绕“孝善敬老、弘扬传统美德”“倡导文明健康生活、共建和谐美丽家园”等内容,积极开展孝善敬老道德宣讲、书法培训等各类活动;在道路沿线引导行人垃圾入箱、在主要交通路口规范道路交通秩序,规范集镇区内车辆乱停乱放等不文明现象,增强群众文明生活从我做起的意识,倡导文明新风尚,树立路河文明新形象。