睢阳区党员干部群众积极开展冬季义务植树活动

日期:2019-11-25 12:36:09    来源:中国睢阳网  作者:文/区委办刘松涛 图/区委宣传部孙頔  ;  编辑: 卢瑶

  为加快森林睢阳建设步伐,持续实施国土绿化提速行动,进一步掀起全区动员、全民动手、全社会参与的冬季植树造林热潮,11月22日上午,孙景权、高进、任广瑜、申古今、黄文杰、常志勇等在家四大家领导同区直有关单位、古城街道办事处、古宋街道办事处等320余名党员干部职工一起,在商丘古城西北角龙岫山开展冬季义务植树活动。

  在植树现场,大家挥锹铲土、培土踩实、堆起围堰、提桶浇水,一丝不苟地完成每一道工序,一片忙碌的劳动景象。于此同时,全区各乡镇、街道办事处2100多名党员干部群众也同步开展了全民冬季义务植树活动。据统计,此次植树活动,全区共计栽植各类苗木13000余株,植下片片新绿,以实际行动推进森林睢阳建设,为实现“天蓝地绿水净、宜居宜业宜游的生态新睢阳”再添新绿。

  近年来,围绕森林睢阳建设,广大党员干部群众深化实施国土绿化提速行动,全区活立木蓄积达到204万立方米,林木覆盖率达到28.94%,林网控制率达到97%,沟、河、路、渠绿化率达到96%,村庄林木覆盖率达到43.1%。特别是今年以来,全区高标准、高质量实施国土绿化面积达18470亩,抚育中幼林9500亩,义务植树200余万株。