【主题教育】李口镇:主题教育结硕果 安装路灯暖人心

日期:2019-12-12 22:35:38    来源:中国睢阳网  作者:文/ 李口镇李庆博  ;  编辑: 卢瑶

  “路灯亮了,夜里出门方便多了,咱镇政府真是为群众办了一件大好事,这路灯就像为咱站岗的军人一样,心里别提多踏实啦!”李口镇村民贾秀芝高兴地说道。近日,李口镇商贸路两侧装上了路灯,群众赞不绝口。寒冷的夜晚,明亮的路灯温暖了行走的路人,昔日有些冷清的街道如今变得热闹起来。

  “太阳能路灯相较一般路灯而言,不但节省了电费还更明亮一些,从傍晚5点到凌晨3点钟左右,路灯供明时间能持续10余小时,有效降低了偷盗事件的发生。不止是商贸路一条街,咱们十字街两条主干道的路灯也在安装中。”李口村支部书记李传付说道。

  这是该镇践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践。自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,该镇党委、政府把主题教育作为一项重要政治任务放在心上、扛在肩上,紧盯群众的烦心事、操心事,通过征求意见箱、网络、微信等平台,面向基层公开征求意见建议。在得知有群众反映“镇区主要交通干道路灯不多、亮度不足,背街小巷没有安装路灯”的问题后,该镇党委政府高度重视,积极谋划、多方协调,用实际行动实现了群众心愿。

  明亮的路灯,照亮了漆黑的夜晚,村民们一个个喜上眉梢,都说党的政策好。该镇用实际行动践行使命,真正把主题教育落到了实处,温暖了广大村民们的心。