【主题教育】李口镇:聚焦作风建设 打通服务群众最后一公里

日期:2019-12-12 22:29:07    来源:中国睢阳网  作者:文/图 李口镇于爽  ;  编辑: 卢瑶

连日来,为进一步转变党员干部工作作风,牢记为人民谋福祉的初心使命,践行全心全意为人民服务的宗旨,李口镇以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以解决群众诉求为抓手,把深入查摆和解决“四风”突出问题、关系群众切身利益问题和联系服务群众“最后一公里”问题作为重中之重,用心服务群众,做群众的贴心人。
明确自身定位,初心使命牢记心间。镇党委政府始终坚持“不忘初心、牢记使命”主题教育这条主线,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把主题教育与基层党建紧密结合、与脱贫攻坚深度结合、与产业发展有机结合,聚焦群众最关心、最期盼的事件,坚持把落实好重点工作任务作为党员干部坚守初心、践行使命的最直接体现。
转变作风不放松,服务群众无止境。今年以来完成道路硬化21公里、安装路灯360余盏、农网升级改造辐射到23个行政村、新建幼儿园2所等,切实解决教育、社会保障、医疗、住房等方面的基本需求问题。发展壮大农牧业产业化龙头企业12家,规模种养殖大户80余户,化解基层群众矛盾纠纷35起,为基层群众解决燃眉之急问题160余件。
畅通举报通道,主动接受群众监督。在镇政府大门口及23个行政村的党群便民服务站设置监督举报电话标志24处,公开监督举报流程,方便了办事群众监督,对群众投诉的有关作风建设方面问题,有诉必查、有查必果、违规必纠,切实做到件件有落实、事事有交待。截止目前,共开展提醒谈话6人,通报批评2人,解决实际问题15件。
民之所盼,政之所向。自“作风建设年”活动开展以来,李口镇紧盯群众最关心最直接最现实的利益问题,开拓创新、砥砺前行,为群众解决了一批操心事、烦心事、揪心事,全力打通服务群众“最后一公里”,让群众有实实在在的获得感。