宋集镇:走访座谈听民声 整改落实解民忧

日期:2019-11-26 16:12:48    来源:中国睢阳网  作者:文/图 宋集镇江丰  ;  编辑: 卢瑶

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,宋集镇创新工作思路,坚持把“走下去”与“请上来”、“个别听”与“集体谈”紧密结合,多渠道征求社会各界意见和建议,实实在在抓整改落实。

  全镇党政班子成员带头深入田间地头、农户家中、企事业单位开展大走访、大调研活动,主动上门与群众面对面交流,虚心诚恳地征求群众和各企业对党委、政府在履职尽责、党风廉政、工作作风等方面的意见建议。积极组织“两代表一委员”、镇村干部、基层党员、群众代表等,召开不同层次的座谈会,广泛听取意见建议。目前已走访群众1000多人次、单位企业26家,已召开不同层次、不同类别座谈会10余场,接受各种投诉、咨询、意见建议52条。

  根据各方面收集的意见建议、投诉等,镇党委、政府按照班子成员分工,把投诉、咨询和意见建议都明确一名班子成员负责,做到立行立改,能立即整改的及时整改到位;一时解决不了的,明确阶段目标,持续深入整改,做到“事事有回音、件件有落实”,确保取得扎扎实实的成效。目前,全镇检视问题42条,已完成整改36条;开展为民办实事、好事139件,让群众切实感受到主题教育带来的实惠,进一步密切了党群干群关系,架起了一座“连心桥”。