坞墙镇:抓主题教育促作风建设

日期:2019-11-21 08:33:12    来源:中国睢阳网  作者:文/坞墙镇贾岭山  ;  编辑: 卢瑶

  近日,坞墙镇纪委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育狠抓干部作风建设,提振干部精神气,锤炼工作真本领。

  强化教育树作风。组织召开镇村干部大会、纪律作风建设会议、观看警示教育片等,认真学习扶贫领域腐败和作风问题典型案例等相关内容,利用镇政府微信公众平台推送警示教育信息,加大通报曝光力度,利用身边人、身边事对全镇干部职工进行提醒教育,抓早抓小,发现有苗头性、倾向性问题及时提醒和批评,避免“小节”酿成“大错”。要求干部职工严格遵守工作纪律,保持良好的工作作风,树立干部良好形象。截止目前,召开学习会议10次,参与镇村党员干部400余人次。

  严格纪律转作风。强化日常管理,进一步完善机关工作制度,严格执行上班签到、请假等相关制度,不断转变工作作风,打造一支纪律严明、作风优良、为民办事的基层干部队伍。同时围绕干部工作不力、作风不实、效能低下等问题进行整治,严格规矩纪律。

  加强督查强作风。由镇纪委牵头,采取“明察+暗访”相结合等方式,严肃查处党员干部违反上下班纪律、工作日饮酒、廉政等违规行为,对监督检查中发现的问题坚持立查、立改,切实提升工作效率,对违纪且造成不良影响的人员严格追究其相关责任,发现一起,查处一起,通报一起,让机关干部时刻紧绷纪律弦,持续推动作风建设向上向好。截止目前,开展督查检查22次,上廉政党课4次,受教育人数800余人。