坞墙镇:以实际行动推动主题教育走深走实

日期:2019-11-14 10:30:56    来源:中国睢阳网  作者:坞墙镇贾岭山  ;  编辑: 卢瑶

  坞墙镇在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,聚焦群众最急、最忧、最盼的问题,以自己找、群众提、上级点、互相帮等渠道,深入查摆,制定问题任务、责任、标准清单,推动问题整改落实。

  该镇区清华街东段杂草层生、排水不畅,与镇区其他街道格格不入。由于镇财政资金紧张,2018年道路修好后,未实施绿化、亮化工程。街道两侧住有上百户人家,一所高级中学坐落此地。该街道升级改造,成了两侧住家户日思夜盼的一件心事。在开展主题教育大走访中,政府得知了群众的心声,为了满足群众的心愿,提升群众的幸福指数,镇政府把此项工程列为了重要议事日程,破解资金难题,明确一名班子领导负责,在征求群众意见的基础上,对该路段升级改造精心设计,利用两个月的时间,实施了绿化、亮化工程,目前,整条街道白天绿意盎然,晚上灯火通明,群众是笑在脸上、喜在心上。

  没想到我们村民的心愿这么快就实现了,晚上出来散步跳舞的人多了,昔日废旧街道,今日一派繁荣,真是太好了,非常感谢党委、政府的关心,让我们的日子越过越好,让我们自己也有了更大的动力。”村民闫亮激动的说。

  该镇党委书记谢时冰表示,自第二批主题教育工作开展以来,坞墙镇党委政府,始终坚守人民立场,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,在日常工作中自觉同人民想在一起、干在一起,目前已梳理出亟待解决的各类问题6件,已经解决5件。“我们还要继续调查走访,收集群众的揪心事、操心事、烦心事,充分发挥党员的先锋模范作用,帮助解决群众遇到的困难,把主题教育落在实处。”