李口镇积极开展主题教育

日期:2019-11-14 10:24:51    来源:中国睢阳网  作者:文/图 李口镇于爽  ;  编辑: 卢瑶

李口镇

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,李口镇党委周密部署、统筹推进、真抓实干,以“五个有”扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保取得切实成效。

学习有深度。坚持“线上+线下”“理论+实践”式的学习模式,多维度开展学习教育宣传,通过专题讲解、集中培训、讲党课等形式,广泛面对面宣讲、心贴心交流,力戒形式主义不走过场。

工作有力度。围绕基层党建、乡村振兴、安全生产等中心工作,采取“会上集中学、会下自己学”的方式抓好学习教育,以实际行动践行初心使命,敢于动真碰硬,以工作成果来增强和检验主题教育的实效,学以致用推动中心工作。

对标有行动。紧紧聚焦坚决打好“三大攻坚战”,充分利用“三会一课”、主题党日、组织生活会等有效举措,“对标找差”争创一流,努力让找差距、挖潜力、补短板、强优势、争一流成为工作自觉和行为习惯。

服务有实效。把开展主题教育与提升干部能力素质紧密结合,抓好日常工作与个人素质的提升,确保各项工作扎实推进。通过开展“初心映民心”活动,听民意、查实情,以回应群众需求推动主题教育落到实处。

作风有转变。把主题教育成效落实到纪律作风建设上,持续深入打好作风建设组合拳,切实以发展成果检验作风纪律建设成效,不断提升廉洁从政意识,确保党风、作风全面过硬,持续解放思想、锤炼党性、真抓实干、转变作风。