东方街道办事处积极开展主题教育

日期:2019-11-14 10:22:06    来源:中国睢阳网  作者:文/图 东方街道办事处王康  ;  编辑: 卢瑶

东方街道办事处

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,东方街道办事处纪工委为解决好群众操心事、烦心事、揪心事,对市区督导反馈问题整改落实情况专项督导,真正做到解民忧、纾民困、暖民心。

强化组织领导。由纪工委牵头,相关科室配合,抽派专人成立专项督导组,对市区督导反馈问题整改落实情况进行专项督导。

拓宽信息渠道。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开设8个意见箱,设置小区公示栏,接受群众意见和监督;不定期召开座谈会,邀请党员群众代表,听取群众所急所盼所思所想;不定期开展调研活动,深入一线,寻问题觅良策。截至目前,共收取群众意见建议23条,召开座谈会30余次,开展调研13次。

建立长效机制。每个社区配备2名督导员,负责督促监督市区督导反馈问题整改进度,并开展自查,真正做到件件有落实,事事有回音;定期座谈研讨制,遇到棘手问题,召开座谈会,集众智、聚众力,及时高效解决问题;建立回头看机制,由纪工委书记带队不定期组织回头看,重点查看问题是否反弹,落实是否到位。

严督导重惩戒。给予整改落实较好的相关社区及责任人给予通报表扬;对于整改落实不到位,敷衍塞责、推诿扯皮的社区挂黑旗,通报批评相关责任人,并扣除其文明奖,造成严重影响者给予党政纪处分。

10月份以来,东方街道办事处共收到市区反馈督导单187件,已全部整改落实到位。