【主题教育】全区各单位积极开展主题教育

日期:2019-11-14 10:21:40    来源:中国睢阳网  作者:文/区市政建设局邓学东  ;  编辑: 卢瑶

区市政建设局

“民生无小事,枝叶总关情”。为解决群众最关心最直接最现实的问题,区市政建设局秉承以人民为中心的发展理念,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,对目标找差距,补短板促强项,破解制约重点民生工程高质量发展。

做到学习与应用同步。在坚持集中和自学的同时,狠抓党员干部自学,重点对因病和退休的党员干部“送书籍、送笔记、一帮一”进行帮扶学习在全局开展评选“每月之星、季度标兵、年度功臣”等先进典型活动,组织党员干部深入到安置房建设、市政道路建设工地10余次进行现场学习;通过主题党日开展“手拉手”“解民忧、纾民困、暖民心”行动,确保学习工作两不误两促进。

做到调研与实践同步。为破解制约发展难题,组建工作专班,选准切入点,多次到南部新城、西部新城、逾期未回迁城中村棚改房、3、4、5号地安置区、市政道路建设等一线工地进行实地调研,邀请建设企业代表、群众代表召开座谈会,发放意见表等形式进行广泛征求意见和建议,认真进行梳理汇总出了安置房、逾期房、市政基础设施建设、“两城”联创等8个方面突出问题,广泛开展重点课题攻关,集中进行研讨,剖析制约发展根源,研究解决对策,制定整改措施,补齐发展短板,真正达到通过调查研究,能改的立行立改,不能马上改的制定整改时限,着力形成一批实用管用的调研成果,并将调研成果转化为解决问题的具体行动,助推睢市政建设高质量发展。

做到检视与整改同步。深入开展“五对照五查找”和针对不担当不作为、违反中央八项规定、党的建设“灯下黑”等9个方面问题进行了严肃整治,从思想深处检视问题原因,制定整改台账,明确整改时限、做到挂账销号,对于制度性、基础性问题,建立跟踪问效机制,确保各类问题最终得到解决。在全局开展“讲政治、勇担当、马上就办、一抓到底”作风建设提升年活动,结合当前“两城”联创工作,进一步改进工作作风,取得了实实在在效果。

截止目前,睢阳区共实施32条市政道路提升改造工程,两个公园基础设施完善,18座桥梁粉刷,部分背街小巷和小区出入口的沥青混凝土罩面及人行道与门面房结合部混凝土硬化等工程,累计完成修补道路坑槽和沥青混凝土罩面约95080平方米、新建和整修人行道约42300平方米、安装路侧石约8150米、更换铸铁下水道盖板约802块,人行道外侧黄土裸露混凝土硬化22500平方米,安装树坑石1550套,整修损坏花坛石400米,清淤疏通了24条市政道路的下水道,总长度达2.4万米,应急疏通堵塞下水道20处,使城市面貌焕然一新,市政设施日臻完善,市民的幸福感和获得感逐年提升 。