区委党纪学习教育读书班开班

日期:2024-04-24 15:14:24    来源:中国睢阳网  作者:文/区委党纪学习教育工作专班综合协调组高海博 图/区委宣传部  ;  编辑: 陈士威  ;  审核: 董朔  ;  统筹:赵艳华

  4月22日,区委党纪学习教育读书班开班,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示,以学习《中国共产党纪律处分条例》为主题,做到学纪、知纪、明纪、守纪,为深入实施“1234N”总体发展战略、奋力推动睢阳“一年一个样、三年大变样”高质量大跨越发展提供坚强保证。区委书记孙景权出席开班式并作动员讲话。区委副书记区长李长东主持开班式。区领导李彬、任广瑜、辛永礼、胡鹏、周克章、黄英杰、马涛、董俊山等现职副县级以上领导同志出席开班式。

  孙景权指出,要充分认识开展党纪学习教育的重大意义。党的十八大以来,习近平总书记围绕全面从严治党,多次发表重要讲话,对于我们深刻认识从严治党的基本要求和重点任务,具有重要的意义。要坚持严的基调不动摇,在全链条全周期全覆盖上持续用力,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深入领会习近平总书记的重要讲话重要指示,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,扎实开展好我区党纪学习教育。

  孙景权强调,要牢牢把握党纪学习教育的目标任务和工作要求。要组织党员特别是党员领导干部认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么。要坚持逐章逐条学、联系实际学,在以案促学、以训助学中入脑入心。要进一步加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,让党员干部在学习教育中当主角,做到真悟真懂,真学真信,带动普通党员干部守纪。要坚持“严字当头、贵在坚持”,全面规范自身行为,以精神饱满的状态、干净无私的作风为党和人民履职担当。

  孙景权强调,要确保党纪学习教育取得实实在在的成效。要聚焦存在的突出问题,从思想上高度重视起来,对照《中国共产党纪律处分条例》一条一条查摆,及时发现问题、改进提升,为下一步开好专题民主生活会奠定坚实基础。要坚持逐章逐条学,紧扣如何把握“政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律”要求,开展研讨交流,积极参加警示教育等活动,通过典型案例来说德、说纪、说法、说责,引导党员干部对照检视,保持良好的学习状态,营造良好学习氛围,锤炼过硬作风,为读书班顺利举办打下坚实基础。

  区委各部委、区直机关各单位、区管各企业和学校、各人民团体党政主要负责同志,区委党纪学习教育工作专班有关同志在主会场参加开班式。19个乡镇(街道)领导班子成员在各分会场参加开班式。