区水利局:开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

日期:2020-03-23 09:43:23    来源:中国睢阳网  作者:文/区水利局贾晓萌 图/区水利局张磊  ;  编辑: 卢瑶  ;  审核:侯博

  2020年3月22日是第28届“世界水日”,3月22至28日是第33届“中国水周”。区水利局提前安排部署,扎实开展一系列宣传活动。同时,结合我区依法治水实际,强化水利行业监管。

  综合运用网络平台和悬挂横幅标语等形式,突出氛围宣传。围绕今年“坚持节水优先 建设幸福河湖”的活动主题,依托微信、微博、大屏幕,播放公益短视频、展示宣传口号,强化舆论引导。

  组织党员干部,分小组到汉梁文化公园、日月湖景区、北海公园,发放《水法》《防洪法》《水土保持法》《水资源管理条例》等水法律法规宣传手册和资料400余份,增强睢阳人民对水生态环境的保护意识,形成珍惜每滴水,建设幸福河的良好风尚。

  加强河道管理保护,维护河道健康生命。积极引导干部职工以“世界水日”“中国水周”为契机,深入贯彻河长制,及时对河长公示牌内容进行更新,加固围栏,对水域进行保护,努力打造“河畅、水清、岸绿、景美”的良好生态环境。

  依法管水、安全供水。建立严格的水资源管理制度框架,进一步规范取水许可,持续加大节水型社会建设水行政执法力度,维护水事秩序。