区委副书记孙景权到北海路进行现场办公

日期:2020-03-23 09:37:10    来源:中国睢阳网  作者:文/图 区委办谢珂  ;  编辑: 卢瑶  ;  审核:侯博

  3月20日下午,为迅速贯彻落实当日上午全市园林绿化和老旧小区改造推进会议精神,区委副书记孙景权会同市园林绿化中心主任聂慧民,到北海路进行现场办公,研究解决道路绿化工程推进中存在的问题。

  孙景权、聂慧民认真听取了项目进展情况汇报,徒步查看了沿线绿化施工进度,针对存在的相关问题,深入剖析产生原因,提出具体解决办法,一一明确责任单位、责任人和整改时限。

  孙景权指出,要认清重大意义。北海路绿化工程是践行习近平生态文明思想、落实上级党委政府决策部署、回应人民群众热切期盼的具体行动,是改善城市生态环境、提升城市整体品位、塑造城市良好形象的现实需要,对助力商丘古城修复性保护与展示工作、增强中心城区辐射带动能力、谱写新时代加快睢阳高质量发展绚丽篇章,具有重大而深远的意义。

  孙景权强调,要主动担当作为。责任就是使命,任务就是号角。睢阳区各相关单位要紧紧围绕北海路绿化工程建设需要,强化政治意识、坚持团结协作、勇于开拓创新。一是践行为民宗旨。要坚持以人民为中心的发展思想,突出“马上办抓落实”推进工作机制,强化责任担当,认真履职尽责,形成推动工作、狠抓落实的强大合力,真正让人民群众成为工程建设的最大受益者。二是坚持问题导向。要对照问题清单,分解工作任务,责任落实到人,集中时间、集中力量统一破解问题,倒排工期、挂图作战全力统筹推进,坚决按照规定时限完成工作任务。三是做好结合文章。要借助北海路绿化工程建设机遇,积极对接市园林绿化中心有关科室,把古城北部绿化区域与北海路绿化工程接壤部分紧密连接,做成交相辉映的一体化绿化工程。

  孙景权要求,要创造优良环境。园林绿化建设是惠民工程、民生工作,要把好事办好、实事办实。睢阳区各相关单位要主动服务施工单位需求,依法严厉打击非法阻工等违法犯罪行为,积极宣传工程建设的重大意义,充分调动一切积极因素,集中全社会的智慧和力量,特别是广泛发动沿线群众拥护、支持、理解工程建设,积极营造优良的外部施工环境。

  最后,孙景权对市园林绿化中心长期以来对睢阳区工作的关心、支持和厚爱表示诚挚的感谢,衷心希望市园林绿化中心在园林绿化建设上给予睢阳区更多的指导和更大的帮助。聂慧民表示,睢阳区是商丘重要的中心城区,是全市园林绿化工作的主要阵地,市园林绿化中心一定重点关注、鼎力支持,与睢阳区携手并肩,共同开创园林绿化事业高质量发展新篇章。

  区政府办公室、区创建办公室、区园林绿化局和古城、新城街道办事处等单位主要负责同志参加活动。