栗朝举督导安置房项目复工及疫情防控工作

日期:2020-03-03 23:44:38    来源:中国睢阳网  作者:文/区政府办韩培培 图/区委宣传部李季  ;  编辑: 卢瑶  ;  审核:侯博

  3月3日,区委书记栗朝举督导安置房项目复工及疫情防控工作。区领导马登峰、黄文杰参加活动。 在香君花园安置房建设项目现场,栗朝举认真听取项目负责人关于复工准备情况汇报,仔细了解施工企业防控措施落实、防疫物资储备等情况,并现场调度解决项目复工面临的困难和问题。

  在南部新城安置区,栗朝举先后来到中国机械、中冶天工、中建二局、中铁十七局等企业施工现场,与各企业负责人亲切交谈,详细了解项目复工情况,要求各施工企业在做好疫情防控工作的同时,尽快组织工人进场,分批有序复工,优先实施影响整体进度的“卡脖子”工程和室外作业工程;南部新城建设指挥部和有关职能单位要积极帮助施工企业解决防疫物资保障、施工原材料供应、交通运输畅通等复工中存在的困难和问题,为企业复工提供各类要素保障。

  栗朝举强调,一要提高思想认识。安置房建设是群众期盼的重大民生工程,关乎群众切身利益,关乎社会和谐稳定,相关职能部门和施工单位要坚定信心、主动作为,全力以赴推动安置房建设。二要压实防控责任。项目施工单位要切实扛牢疫情防控主体责任,健全完善疫情防控工作方案,落实落细各项防控措施,严格执行“一人一档”健康登记跟踪管理,认真落实外地员工隔离观察措施,切实做好施工作业面和生活区域消毒消杀工作,确保疫情防控主体责任到岗到人。三要有力有序复工。要在抓好疫情防控的前提下,紧盯项目建设工期,科学制定施工计划,采取有力有效措施,科学、安全、快速、有序推进安置房项目复工。四要做好跟踪服务。市政、财政、住投、自然资源、环保等职能单位和各街道办事处要持续在跟踪服务上下功夫,增强服务意识,提升服务水平,积极帮助施工单位协调解决员工返岗、原材料运输、土地、环保等方面存在的困难和问题,最大限度化解疫情影响,确保安置房项目高效率施工、高标准推进、高质量打造。