睢阳区召开县处级领导干部会议 孙景权同志主持区政府日常工作

日期:2020-02-21 22:47:13    来源:中国睢阳网  作者:文/区委办陈鲲宇 图/区委宣传部丁祎  ;  编辑: 卢瑶  ;  审核:侯博

  2月20日下午,睢阳区召开县处级领导干部会议,宣布市委关于孙景权同志主持睢阳区政府日常工作的通知。市委组织部常务副部长李瑞华出席会议并对全区党员干部提出明确要求,区委书记、区政府区长栗朝举主持会议并讲话,区委副书记孙景权作了表态发言。全区现职副处级以上领导干部参加会议。

  李瑞华同志在讲话中指出,孙景权同志主持睢阳区政府日常工作,是市委考虑到目前睢阳区工作任务极其繁重的实际情况、通盘考虑作出的决定。他要求,睢阳区各级领导班子和广大党员干部把思想和行动统一到市委的决策部署上来,在推动商丘经济社会高质量发展的实践中再立新功、再展作为。一要讲政治,就是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩。二要讲团结,就是顾大局、守制度、有胸怀,牢固树立全局观念、整体意识,带头坚持民主集中制,大事讲原则、小事讲风格,齐心协力、共谋发展。三要讲实干,就是摸实情、出实招、求实效,攻克重点、突破难点,力争在自身工作领域实现新突破、展现新作为,做到善始善终、善作善成。四要讲担当,就是在干事创业上、在驾驭复杂局面上、在履行管党治党责任上,忠诚履责、尽心尽责、勇于担责,在其位、谋其政,任其职、尽其责。五要讲廉洁,就是时刻牢记初心使命,加强党性修养、坚持秉公用权、自觉接受监督,以廉洁的操守、良好的品行,赢得广大干部群众的尊重和信任。

  栗朝举同志表示,坚决拥护、服从市委决定,全力支持孙景权同志带领区政府班子履职尽责、放手工作,共同把全区经济社会发展各项工作推向新高度、新水平。他说,孙景权同志是对经济社会发展特别是农业、财经、工业等领域非常熟悉的专家型、学者型领导干部,来到睢阳区工作以来,始终与全区广大党员干部群众一道抓工作、推工作,富有成效地组织开展了脱贫攻坚、乡村振兴、“两城”联创、新冠肺炎疫情防控等多项急难险重工作,赢得了全区上下的广泛认可和好评。全区各级领导干部首先要坚决服从市委决定,提高站位、深化认识,自觉把思想和行动统一到市委的决定上来,坚决拥护并落实好市委决定。二是各级领导干部要以实际行动积极支持和配合孙景权同志开展工作,在景权同志的带领下,把政府各项工作抓得更紧、做得更实。三是希望景权同志尽快熟悉情况,心无旁骛干事业、一心一意谋发展,以忠诚的态度扛起政治责任,以为民的情怀践行初心使命,以担当的精神推动事业发展,以法治的信仰推进依法行政,以从严的要求打造廉洁政府,为加快睢阳高质量发展作出新的更大的贡献。四是各级领导干部要把心思和精力凝聚到加快睢阳高质量发展上来,坚持一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,紧紧围绕市委提出的以党的建设高质量推动经济发展高质量“一方案十专案”的要求,聚焦乡村振兴、古城复兴、中心城区辐射带动、产业集聚区二次创业、民生民计改善“五篇文章”,埋头苦干、务实重干,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。

  孙景权同志作表态发言。他说,衷心感谢组织的信任、厚爱和重托。在市委、市政府和区委的坚强领导下,自己将摆正位置,谦虚谨慎,履职尽责,与全区广大党员干部一起,勇于担当,敢于负责,只争朝夕,奋勇拼搏,扎实推动睢阳高质量发展干在实处、走在前列。一是提升政治站位,对党绝对忠诚。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提升政府系统的服务效能和执行能力,确保市委、市政府和区委的各项决策部署不折不扣落到实处。二是突出务实重干,勇于担当作为。坚持以人民为中心的发展理念,一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,坚决做到“两手抓、两手硬”,一心一意谋发展,一以贯之抓落实,以实实在在的工作实绩取信于民。三是坚持严于律己,狠抓廉政建设。坚持理想信念和原则底线,把政治纪律和政治规矩挺在前面,带头严格执行中央八项规定及其实施细则精神,坦坦荡荡做人,干干净净干事,全力维护睢阳风清气正、奋发向上的良好政治生态。