冯桥镇:科学调度战疫情 精准施策抓生产

日期:2020-02-21 21:50:24    来源:中国睢阳网  作者:文/图 冯桥镇王传刚  ;  编辑: 卢瑶  ;  审核:侯博

  “春争日,夏争时,防疫、生产两不误”。

  走进睢阳区冯桥镇,一个个绿色通道服务岗上空红旗飘扬,街道上只有佩党徽、戴袖章的党员在穿梭巡逻,没有扎堆聚集的人群,安静而祥和;但在一片碧绿的麦田原野、整洁清新的工厂车间已经出现一片安静而繁忙的景象。

  睢阳区冯桥镇自疫情防控工作以来,通过镇村干部全员上岗、无职党员、乡贤、志愿者参与群防群治等措施,全镇始终未发生一起感染病例和疑似病例,广大群众生活、生产有序,生活、生产物资供应充足,5万亩小麦长势良好,墒情充足,追肥已经全部结束;红薯、蔬菜、西瓜等经济作物正在育苗。

  针对镇域内28家重点企业,该镇明确了“分类施策、靠前服务、全力保障”的防控和生产举措,派出疫情监督服务员深入各重点企业开展指导服务,蹲点帮助企业严格落实防疫、安全等政策要求,已有9家企业采取封闭式管理模式进行了复工生产。