市自然资源和规划局领导班子到睢阳区调研重点项目用地保障及规划工作

日期:2020-02-15 00:53:03    来源:中国睢阳网  作者:文/市自然资源和规划局睢阳分局侯良川 图/区委宣传部李季  ;  编辑: 卢瑶  ;  审核:侯博

  2月13日下午,市自然资源和规划局党组书记、局长王立新带领领导班子和相关科室负责人一行8人,到睢阳区专题调研重点项目用地保障及规划工作。区委书记、区政府区长栗朝举主持召开座谈会,并作了具体工作介绍。

  市自然资源和规划局党组成员、调研员马召军,市自然资源和规划局党组成员、副局长张明勇,市自然资源和规划局党组成员、副局长张建军和区委常委、区委办公室主任黄文杰,区政府副区长宋东谟参加座谈会。

  会上,栗朝举首先代表全区广大党员干部群众,对市自然资源和规划局调研组在全市开展新冠病毒肺炎疫情防控工作的关键时刻,到睢阳区专题调研重点项目用地保障及规划工作,为地方经济社会高质量发展提供热忱帮助表示热烈欢迎,同时对市自然资源和规划局始终关心支持睢阳区经济社会发展表示诚挚感谢。

  栗朝举在讲话中指出,2019年以来,睢阳区全面贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府各项决策部署,持续推进“一心两廊三区四轴多元”乡村振兴战略和“一古两新一带多节点”城市发展战略,充分聚焦乡村振兴、古城复兴、产业集聚区二次创业、中心城区辐射带动、民生民计改善“五篇文章”,强化多点突破、多元发展、融合互动,以城乡优势互补、协同共进,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,全区经济社会延续了总体平稳、稳中有进的发展态势,高质量发展迈上了新台阶、新水平。2019年,一般公共预算收入完成11.58亿元,同比增长11.7%,实现历史新高。这些成绩的取得,离不开自然资源和规划部门的帮助与支持。这次市自然资源和规划局调研组的到来,为我们在做好疫情防控工作的同时,进一步做好重点项目与产业园区建设工作增强了信心,鼓足了勇气,明确了方向,理清了思路。

  随后,栗朝举向市自然资源和规划局调研组详细介绍了当前睢阳区在土地供应管理和规划审批等方面面临的实际问题、发展瓶颈,以及亟需市自然资源和规划局帮助解决的静脉产业园、湿地公园、13个乡镇产业园区、三环九放射道路工程等重点项目、重点区域的规划调整编制、土地计划指标调配使用和土地出让手续办理等工作。

  王立新在讲话中指出,当前疫情防控工作正处于最关键的时期,睢阳区作为商丘主城区,任务重、压力大,市自然资源和规划局有责任、有义务主动帮助睢阳区开展复工复产工作。他指出,市自然资源和规划局每名领导班子成员和各科室负责人要针对睢阳区实际需求,主动服务、前置服务、精准服务,对政策允许的事项,要马上就办、狠抓落实;对不能立即解决的事项,要认真研究、充分挖潜,做好工作汇报沟通,尽量争取上级支持。今后,市自然资源和规划局要每个季度至少就规划、审批、土地供应等事项与睢阳区沟通座谈一次,做到上门服务、积极沟通,做到不拖、不等、不靠,做到底子清、情况明、措施实,不断打通“堵点”、消除“卡点”、攻克“难点”,充分保障睢阳区经济社会高质量发展需求。

  最后,市自然资源和规划局调研组围绕具体问题,从用地报批、空间规划、土地利用、耕地保护等多方面,逐项给予业务指导,一一提出解决办法。

  区委办公室、区政府办公室、区财政局、睢阳自然资源和规划分局、区发展投资公司负责人参加调研。