守初心 担使命 ----宋集镇马店村驻村第一书记胡智松的抗疫工作

日期:2020-02-14 16:22:09    来源:中国睢阳网  作者:文/图 宋集镇江丰  ;  编辑: 卢瑶  ;  审核:侯博

  突如其来的疫情,彻底改变了过年的味道,当千家万户待在家里防范疫情的时候,有的同志却出现在疫情防控第一线,其中就有一位共产党员,他就是区委组织部驻宋集镇马店村的驻村第一书记胡智松,他坚持守初心、担使命,疫情就是命令,防控就是责任。

  作为马店村驻村第一书记,坚决响应上级党委组织号召,在春节期间离开了家,在亲人的牵挂中,胡智松义无反顾的踏上征程,冲锋在疫情防控第一线,靠前指挥,用实际行动守初心、担使命。从大年初一一直到现在,半个多月,他吃住在村,不分昼夜轮流在防护卡点值班,挨家挨户排查武汉返乡人员,全村排查武汉返乡人员8人在家隔离,目前全部已过了医学观察期,身体正常。入户宣传疫情防控知识,要求大家没事不出门,出门戴口罩,勤消毒、勤洗手、常通风,引导村民正确理解,积极配合,用自己的双腿走遍了马店村的角角落落,当好了村民的防护卫士。

  “我们要坚决做到,有困难克服困难,哪里有困难,哪里就有我们共产党员,哪里就有我们的身影,让我们团结一致,众志成城,坚定信心,坚决打赢疫情防控阻击战。”胡智松说到。