宋集镇:宋北村党支部坚持战“疫”一线

日期:2020-02-14 16:19:03    来源:中国睢阳网  作者:文/图 江丰  ;  编辑: 卢瑶  ;  审核:侯博

  2月14日上午,在宋集镇宋北村疫情防控卡点上,宋北村支部书记蒋京雷正在对过往车辆进行登记、消毒、测量体温,这已经是他连续工作的第20天了。从大年初一开始,蒋京雷就带领村“两委干部”一直坚守在疫情防控的第一线。

  一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发后,宋集镇广大镇村干部不顾个人安危,为了群众身体健康细致排查、严格隔离、设点执勤、认真消毒。宋集镇宣统委员、副镇长曹佳,分管宋北村,作为女同志她和其他男同志并无二样,在第一时间义无反顾的投入到战“疫”一线,每天早出晚归,撇下家里的老人和孩子,只为践行共产党员的初心和使命。包村干部程国庆虽然家就在卡点附近,但是不到下班时间从不回家,午饭就在卡点坚持吃泡面。镇分包干部逯慧芳,爱人也天天上班,家里孩子小,没办法只能让孩子自己待在家里,孩子的视频教学只能晚上回去再看回放。支部书记蒋京雷每天在卡点值守皮肤被晒得黝黑发亮……

  这只是宋集镇每一个支部和党员的一个缩影,全镇的党员干部每天都不分昼夜的坚守在抗击疫情一线,当他们看到群众对于党员的高度评价时,当他们看到党组织在群众中的影响力和号召力时,当他们看到那么多的爱心人士自发捐款捐物时,他们的内心是欣慰的,是开心的,更是无悔的。他们用行动践行他们入党时的诺言。他们说“这就是我们的责任和担当。”