抗疫路上的感动——闫集镇:疫情防控期间,一场特殊的婚礼

日期:2020-02-13 23:22:31    来源:中国睢阳网  作者:文/图 闫集镇祝咏梅  ;  编辑: 卢瑶  ;  审核:侯博

  自开展疫情防控工作以来,闫集镇党委政府把春节期间移风易俗与疫情防控工作相结合,村级两委干部对本村范围内的各类红白喜事进行摸排、从简劝阻,宣讲疫情防控知识,赢得了广大人民群众的理解与支持,凝聚起党群干群一心抗击疫情的正能量,筑牢了坚强有力的防控壁垒。

  2月12日一大早,闫集镇王驸马村村民贾晨超敲响了村支部书记李业锋家的大门:“李书记,我和郑晶晶今天就要结婚了。我们已经商量好了,简简单单办婚礼,不用车队、不用司仪,不请客、不聚餐,不放炮,用自家的车拉嫁妆,一会我用俺家的车把新娘接过来,请你当我们的证婚人。”

  原来,在河南厚德钻石科技公司上班的贾晨超一直忙于工作,原本选定在春节期间结婚,趁着喜庆办一场风风光光的婚礼完成人生大事。谁也没想到一场突如其来的疫情改变了他的计划。在听到闫集镇党委政府的宣传后,他们决定积极配合,响应政府号召:婚期不变,婚礼从简,不请客,不聚餐,不能因为婚事给政府添乱、给社会添堵、给亲朋好友添麻烦。

  新娘郑晶晶是一个非常懂事的姑娘,她爽快地同意了举办这场特殊的婚礼,又耐心做通了其父母及家人的思想工作。然后他们分别在各自的微信朋友圈和亲友微信群中发布信息:“各位亲朋好友,疫情防控,安全为重,我俩婚礼从简,不请客,不聚餐,望多多理解。听从政府号召,居家没事别出门,诸位多多保重。”

  亲戚朋友看到信息后,都夸一对新人顾大局、知大体、舍小家顾大家,纷纷为一对新人点赞并送上真诚的祝福。