宋集镇:战“疫”一线申请入党

日期:2020-02-13 23:20:45    来源:中国睢阳网  作者:文/图 宋集镇江丰  ;  编辑: 卢瑶  ;  审核:侯博

  近几天,在宋集镇韦庄村的疫情防控村级卡点上,一名刚写下入党申请书的志愿者一直坚守在战“疫”一线,他就是河南顺风集团总经理靳顺风。

  靳顺风,宋集镇韦庄村村民,白手起家,靠着他的努力、善良和诚信,从无到有,逐步发展成为拥有仓储、商贸、物流、建材等为一体的大型综合性集团公司,年营业额超亿元,纳税近200万元。

  2020年初春,一场突如其来的疫情爆发,靳顺风看到宋集镇广大镇村干部不顾个人安危为了群众身体健康细致排查、严格隔离、设点执勤、认真消毒,他在第一时间义无反顾的捐助现金20000元、酒精500斤、水果240箱。当靳顺风看到全镇的党员干部每天不分昼夜的坚守在抗击疫情一线时,当他看到群众对于党员的高度评价时,当他看到党组织在群众中的影响力和号召力时,他的内心有羡慕更有向往,于是灵魂深处有个强烈的愿望“我要申请加入中国共产党”,他立即写下了入党申请书并递交到了镇非公企业党支部,然后,他用行动践行他的诺言,迅速投入到了战“疫”一线——韦庄村防控卡点,每天坚持值勤,认真登记过往车辆、行人、做好体温测量等工作。他说“我既然写下了入党申请书,就一定坚持以一个共产党员的标准严格要求自己,处处起到模范带头作用,争取早日加入这个大家庭。”靳顺风的话朴实无华却又掷地有声。