睢阳区多家爱心企业再次向区红十字会捐资捐物

日期:2020-02-06 02:02:02    来源:中国睢阳网  作者:文/张灿 图/卢瑶  ;  编辑: 卢瑶  ;  审核:侯博

  2月5日,睢阳区多家爱心企业再次向区红十字会捐资捐物,助力新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。区委书记、区政府区长、区疫情防控指挥部总指挥栗朝举,区委副书记、区疫情防控指挥部第一副总指挥孙景权,区委常委、统战部部长、区肺炎疫情防控指挥部副总指挥申古今,区政府副区长、区红十字会会长、区疫情防控指挥部副总指挥吴莲及其他有关单位领导出席仪式。

  本次捐赠的企业中,我市人大代表、华地美集团董事长李振西向区红十字会再次捐资80万元,累计捐款总额达100万元整。商丘五洲国际博览城商丘润泰置业有限公司向睢阳区红十字会捐款20万元。商丘市亿鑫移动环保厢房有限公司向睢阳区红十字会捐赠50瓶75%医用酒精和180桶84消毒液,物品总价约12000元。

  捐赠仪式开始前,栗朝举与华地美集团负责人进行了亲切交流。他首先对华地美集团李振西先生大爱助力睢阳疫情防控的善举表示衷心感谢,随后又对华地美集团第一时间积极响应区委、区政府关于防疫抗疫工作的安排,给予了高度赞扬。

  华地美集团负责人表示,作为深耕于商丘的民营企业,看到全国、全市、全区人民都受到新型冠状病毒感染的肺炎疫情的伤害,非常的痛心和难过。当前,正是疫情防控的关键阶段,对防护物资的需求也刻不容缓,企业拿出100万资金,支援全区疫情防控工作,尽自己的一份力,是责任更是使命。

  仪式结束后,栗朝举对参加活动各单位负责人提出工作要求。他要求,一是各单位要进一步加强对潜在传染源的梳理排查,在做好消杀工作的同时,务必也做好自身防护,避免自身变成病毒传染源,切实阻断病媒传染途径。二是要加大疫情防控宣传力度,持续加大正面宣传引导工作,引导群众不信谣、不造谣、不传谣。三是区红十字会、区工商联要继续全力做好社会捐赠资金和物资的管理使用工作。要把公信力作为红十字会立身之本,坚持规范、高效、透明、阳光运作,把各类紧缺医疗物资用在“刀刃”上,同心协力坚决打赢这场新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战!