省疫情防控第三督导组到睢阳区督导疫情防控工作

日期:2020-02-06 02:00:20    来源:中国睢阳网  作者:文/图 芮福厂 卢瑶  ;  编辑: 卢瑶  ;  审核:侯博

  2月5日上午,省疫情防控第三督导组到我区检查指导疫情防控工作。市卫健委主要领导和区委书记、区政府区长栗朝举,区委副书记孙景权,区政府副区长吴莲等领导同志陪同。

  督导组首先走访了区新型肺炎疫情指挥部,详细询问了各类人员排查隔离情况、联防联检部门协作情况、群防群治工作开展情况、疫情防控宣传情况、督导问责等工作,在听了区委书记、区政府区长栗朝举情况介绍后,督导组对睢阳区的疫情防控工作措施表示肯定。督导组要求,当前疫情防控形势严峻复杂,一是要进一步加强社会面管控,在重要交通站点要设立体温检测点,对所有进出人员进行体温检测,做车每车必查、每人必检。二是要实施更严格的隔离措施,依法依规对新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例、疑似病例以及密切接触者、可疑暴露者进行严格管理。三是进一步加强宣传教育和教育舆论引导工作,深入宣传党中央重大决策部署和联防联控工作成效,并引导广大人民群众共同参与,团结一心,凝聚众志成城抗疫情的强大力量。

  在商丘市第四人民医院,督导组详细询问发热门诊操作、诊疗和仪器消毒处理等工作,观看了医护人员就诊模拟演练,并与在场的医护人员讨论交流新型冠状病毒感染的肺炎治疗方案。督导组提出,要严格按照诊疗标准和程序开展救治防护工作,严格落实首诊负责制和“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”工作要求,筹集好各种物资、药品并及时保障到位,同时实行行最周密的医务人员安全防护措施,全面阻断院内传播途径,严格落实防止院内感染的各项措施,竭尽全力避免医护人员感染。