省司法厅到我区调研五星规范化司法所创建工作

日期:2019-12-02 10:10:50    来源:中国睢阳网  作者:文/图 区司法局张红伟 方成  ;  编辑: 卢瑶

  11月29日,河南省司法厅司法所建设工作专题调研组一行3人到我区调研五星规范化司法所创建工作。市司法局相关同志和区相关领导、区司法局负责人陪同调研。

  调研组一行先后到勒马司法所、郭村司法所、新城司法所,实地查看了司法所的办公场所、标识标牌、功能布局、规章制度、人员配置等基础设施建设情况,认真听取了各司法所关于创建五星规范化司法所工作开展情况的介绍。并按照评定细则,详细查阅了人民调解、社区矫正、安置帮教、法律援助、法治宣传等工作台账,细致核查了档案卷宗的制作标准、文书格式等资料,对3个司法所的组织机构、人员队伍、保障机制、业务规范、所务管理建设等方面,逐项进行考评,全面了解司法所各项工作开展情况。

  通过实地查看,调研组一行对我区五星规范化司法所创建工作给予了充分肯定,认为睢阳区基层司法所软硬件设施一流、功能布局合理、资料规范统一、组织机构健全、规范化建设水平高。就下一步星级规范化司法所创建工作,调研组提出了具体的指导意见,要按照省司法厅创建标准,全面开展星级规范化司法所创建,扎实推进新时代司法所建设工作,切实维护社会和谐稳定,满足人民群众对法律服务新需求。