区长栗朝举督导创文工作

日期:2019-11-25 11:24:43    来源:中国睢阳网  作者:文/区政府办刘三山 韩培培 图/区委宣传部李季  ;  编辑: 卢瑶

  11月20日下午,区长栗朝举带领有关部门负责同志督导创文工作。区领导孙景权、张岩、段云泉、马登峰、任广瑜、申古今、黄文杰、吴莲、宋东谟陪同。

  栗朝举一行先后来到刘庄新村、颐和家园、万和家园、恒信园等城中村、老旧小区,实地督导创文各项工作开展情况,并对督导中发现的问题现场提出整改意见,要求相关责任单位立行立改,确保创文各项工作落到实处。

  在随后召开的专题会上,栗朝举强调,一要坚定信心抓创建。创建全国文明城市是市委市政府的重要决策部署,是全市人民的殷切期盼,睢阳区作为创建全国文明城市的主战场、主阵地,任务艰巨、责任重大。全区各单位要坚守为民初心、坚定创城决心、树立必胜信心,以舍我其谁的担当精神,撸起袖子、奋力一搏,务求决战决胜、一举成功。二要对标对表补短板。要把完善基础设施作为硬任务,集中力量解决好公共设施破损、个别街巷路面坑洼不平等问题,特别是要进一步加大城乡结合部、老旧小区、背街小巷、农贸市场等重点区域的整治力度。要把完善管理服务作为关键点,主动了解群众需求,倾听群众呼声,及时解决群众最迫切最关心的问题。要把环境提升作为切入点,扎实开展车辆乱停乱放、垃圾乱扔、广告乱贴等不文明行为的专项治理,深入推进垃圾分类投放、楼道楼院杂物清理等专项行动。同时,要统筹抓好软硬件建设,确保硬件高标准、软件上水平。三要万众一心聚合力。全区上下要牢固树立“一盘棋”思想,积极参与、献计出力,密切配合、协同作战,坚决杜绝创建盲区,形成目标同向、干群同心、工作同力的强大合力。要发挥群众创建主体作用,积极引导广大市民使用文明用语,做到文明出行、文明购物、文明就餐,自觉养成良好习惯。要发挥志愿服务作用,持续开展环境卫生整治、规范交通秩序等志愿服务活动。要发挥党员在创文中的战斗堡垒和示范带动作用,组织开展丰富多彩的创建活动,推动创建各项工作向纵深推进。