全区党的群团改革推进会议召开

日期:2019-10-08 16:41:43    来源:中国睢阳网  作者:文 区委办吴敏、谢珂 图 区委深改办李强  ;  编辑: 卢瑶

  10月8日,全区党的群团改革推进会议召开。区委副书记孙景权主持会议并讲话,区委常委、组织部长段云泉,区总工会主席江正金出席会议。

  会议传达了全市党的群团改革推进情况的通报精神,通报了全区党的群团改革推进情况,对下一步工作进行了安排部署。

  孙景权指出,我区的群团改革工作取得了一定的进展和成效,但是对标对表省委、市委要求,依然存在工作进展不够等问题,必须以更强的责任感、更积极的行动、更有效的措施来推动目标任务,特别是要认真按照省委、市委安排部署,于10月底前圆满完成改革任务。

  孙景权强调,要提高政治站位,扛稳政治责任。群团改革是党中央部署的一项重要改革,是中央和省委、市委、区委高度重视的重要改革任务。区委组织部、区委深改办、区委编办等部门和全区11家群团组织,要深入结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧紧围绕睢阳高质量发展大局,切实增强思想自觉和行动自觉,狠抓改革事项落地落实,不断开创群团改革发展新局面。

  孙景权强调,要敢于动真碰硬,积极推动工作。要紧扣时间节点、加快工作节奏,抓好具体改革举措落实。其中,干部选任工作由区委组织部牵头负责,改革方案制定工作由区委深改办牵头负责,编制制定工作由区委编办牵头负责;全区11家群团组织要攻坚克难、对标一流,服从大局、加快进度,确保全面完成各自群团改革任务。同时,区委深改办要对各项改革任务进展情况开展督查督导,10月14日起每天报告工作进度,确保改革扎实推进。

  区委组织部、区委深改办、区委编办、区总工会、团区委、区妇联、区残联、区科协、区侨联、区计生协、区文联、区工商联、区红十字会、区法学会等单位负责同志参加会议。