区政协举行“学党史、颂党恩、听党话、跟党走”学习党史新中国史宣讲报告会

日期:2019-10-06 15:22:28    来源:中国睢阳网  作者:文/区政协李欣 图/区政协杨跃东  ;  编辑: 卢瑶

  近日,区政协邀请区委宣讲团成员、区委党校吕逆风讲师举行“学党史、颂党恩、听党话、跟党走”学习党史新中国史宣讲报告会。区政协领导班奎星、翟登杰、李开胜、王迎新、郑献民出席会议。区政协机关全体党员、干部参加会议,区政协机关党组书记关世常主持报告会。

  报告中,吕老师以党史、新中国史的三个历史时段开篇,详细讲解了新民主主义革命时期、社会主义革命和社会主义建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期等三个方面的内容,报告既有对史实的生动描述,又有鞭辟入里的分析和对规律的深刻把握。报告饱含激情、内容丰富、深入浅出,使机关全体党员干部接受了一次深刻的爱国主义教育和革命传统教育,进一步增进了对党史、新中国史的了解,切实从党史、新中国史中感悟初心使命、汲取前行力量,进一步坚定了永远听党话、跟党走的政治信念和坚强决心。加深了对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义的认识和理解,增强守初心、担使命的思想和行动自觉,扎扎实实推进工作,展现新时代团结拼搏、奋发进取的精神风貌和工作状态。