睢阳区召开创卫工作调度会

日期:2019-10-06 15:19:31    来源:中国睢阳网  作者:文/图 创卫办孙国强  ;  编辑: 卢瑶

  9月28日,睢阳区召开全区创卫工作调度会,进一步传达全市“两城”联创工作调度会精神,总结分析问题,安排部署全区创卫工作。区领导出席会议并讲话,11个专项督导组组长、6个办事处主任以及相关职能部门主要负责人参加了会议。

  会议指出,全区创卫工作在市委、市政府坚强领导下,通过全区广大党员干部齐心协力,攻坚克难,创卫工作扎实推进,成效显著,城市基础设施和管理水平明显提升,市容环境根本好转,群众满意度不断提升。但在长效机制、精细化管理等方面还有待加强。各单位要坚持为民创建的理念,始终牢牢把握创卫这一为群众办实事、办好事的载体,进一步加大创卫力度,坚定创卫信心和决心,以百米冲刺的状态,持续推动全区创卫工作向更广范围、更高标准、更好质量迈进,以更多更扎实的创卫成果向新中国成立70周年献礼。

  会议要求,一是全力打好创卫歼灭战。围绕背街小巷、老旧小区、农贸市场、七小门店全面开展四个歼灭战,制定歼灭战方案,明确推进时间和整治效果,坚持标准和问题导向,狠抓问题清零,从根本上解决这些区域和环节的创卫问题。二是持续推动重点工作落实。各责任单位要紧紧围绕一票否决项和国家卫生城市暗访权重项,进一步量化任务,落实责任,建立完善长效管理机制,确保创卫各项重点工作持续向纵深发展。三是着力细节和短板提升。各单位要全面做好创卫统筹工作,把握阶段性工作重点,当前阶段要着力创卫细节和短板提升,对表对标,全面梳理创卫任务,开展横到边,纵到底的细节和短板提升工作,防止小问题失大分现象发生。四是进一步加大培训力度。开展七小门店、农贸市场从业人员以及社区网格长、网格员培训工作,确保培训全覆盖,让广大从业人员和基层人员真正学会弄懂创卫知识,熟练掌握运用,不断提高创卫能力。五是重点打造一批示范单位。在背街小巷、老旧小区、农贸市场、七小门店等重点区域和行业,遴选一批具有代表性的单位和门店,集中力量重点打造,树立标杆典范,达到示范引领作用。同时要加大资金投入,创新投资模式,充分利用社会资本多层次、多渠道参与卫生城建设。六是强化督查指导。11个专项工作组要确保督导全覆盖、无死角,严格督导标准、聚焦问题,聚焦细节,一督到底,跟踪问效,进一步提升督导质量和效果,要真督实导,敢于碰硬,及时发现并解决问题,确保督导有效开展。同时开展督导“回头看”活动,防止问题反弹。

  会上还通报了睢阳区创卫办关于创卫大排查多次督促未整改问题情况的通报,要求各责任单位对照标准,迅速整改,整改不到位的将启动问责机制,严肃处理。