壮丽七十年睢阳展新颜----睢阳区举办庆祝新中国成立70周年辉煌成就图片展

日期:2019-09-29 17:53:38    来源:中国睢阳网  作者:文/区委办刘松涛 谢珂 图/区委宣传部李季  ;  编辑: 卢瑶

  9月29日,为隆重庆祝新中国成立70周年,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走向深入,展现在伟大的中国共产党的坚强领导下,睢阳广大党员干部群众守初心、担使命,团结奋斗、砥砺前行,共同走过的艰辛历程和取得的辉煌成就,根据区委、区政府安排部署,区委办公室、区委党史研究室共同举办了“庆祝新中国成立70周年睢阳辉煌成就图片展”。

  区领导栗朝举、孙景权、陈东程、班奎星、张岩、段云泉、马登峰、高进、任广瑜、申古今、黄文杰等在家的现职副县级以上领导同志到场参观指导。

  上午8时30分,区长栗朝举等走进展厅参观展览。此次图片展共分为前言、解放、工业、农业、教育、城建、交通运输、医疗卫生、文化旅游、党建等10个篇章,共展出150余张极具代表和重要意义的图片,以新旧对比的方式将我区70年来取得的翻天覆地的发展变化直观呈现,生动展现了新中国成立以来,全区各行业各领域取得的辉煌成就。通过参观一张张珍贵的历史和现状照片,感受着睢阳70年来特别是党的十八大以来的沧桑巨变,感受着睢阳从落后的农业大县到现代化强区的铿锵步伐。在展览现场,栗朝举等不时停下脚步,询问有关情况,开展互动交流,氛围热烈融洽。

  栗朝举在讲话中指出,这次图片展以客观公正、实事求是的角度,诠释了睢阳区历届党委、政府团结带领全区广大党员干部群众务实重干、拼搏奋进,在与祖国共奋进、与时代同发展的革命历程中取得的辉煌成就;展现了全区广大党员干部群众团结一心,艰苦奋斗,在加快推进睢阳高质量跨越发展新征程中的良好精神风貌。全区各级各单位要以此次图片展为新契机,不断创新“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育方式,动员广大党员干部群众,以坚如磐石的信心、马上就办的劲头、坚忍不拔的毅力、务实担当的作风,锐意进取、攻坚克难,奋力谱写睢阳高质量发展新篇章。