致敬伟大祖国 唱响时代赞歌 激发爱国热情 凝聚发展合力 ----商丘市睢阳区10万党员干部群众举行“同升国旗·同唱国歌”活动

日期:2019-09-29 11:34:21    来源:中国睢阳网  作者:文/区委办刘松涛 陈鹍宇 图/商丘电视台张学识 区委宣传部孙  ;  编辑: 卢瑶

  九月的睢阳大地,鲜花锦簇、红旗招展、歌声阵阵,处处洋溢着欢乐祥和的节日气氛和硕果累累的丰收景象。为庆祝中华人民共和国成立70周年,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实深入开展,激发全区党员干部群众的爱党爱国热情,凝聚加快睢阳高质量发展的奋斗力量,9月29日上午,睢阳区各党政机关、企业、学校、人民团体10万余名党员干部群众在同一时间、不同地点同步举行“同升国旗·同唱国歌”活动。

  在活动主会场区行政中心,区四大班子领导和部分区直单位党员干部职工、老模范、老干部、优秀党员、优秀退役军人代表一起,组成2000余人的方阵,列队肃立,举行升国旗、唱国歌仪式。上午8时整,英姿飒爽的国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,护送鲜艳的五星红旗入场。参加升旗仪式的党员干部职工怀着无比崇高的敬意和自豪的心情高唱国歌,向国旗敬礼,向伟大祖国致敬。耳熟能详的旋律,将大家的思绪带进了炮火连天的峥嵘岁月;饱含深情的歌声,唱出了对党、对祖国的无限热爱和忠诚。凝望着高高飘扬的五星红旗,挥舞着手中的国旗,再次齐声高唱《歌唱祖国》,释放出浓浓的爱党爱国之情,展现出97万睢阳干部群众团结拼搏、奋发进取的精神风貌和工作状态。

  在升旗仪式上,区长栗朝举发表了热情洋溢的讲话。他指出,伴随着新中国70年的光辉岁月,在伟大的中国共产党坚强领导下,睢阳区历届党委、政府团结带领全区党员干部群众与祖国共奋进、与时代同发展,奏响了富民强区的时代强音,谱写了高质量发展的壮丽篇章,乡村振兴呈现新态势,古城复兴取得新进展,城市形象展现新面貌,经济发展迈上新台阶,“三大攻坚”再添新战果,民生福祉实现新提升,党的建设得到新加强。历数睢阳70年的辉煌成就,让我们无比振奋、倍感自豪、充满信心。

  栗朝举要求,全区广大党员干部群众要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,立足区位交通、文化旅游两大优势,坚持高质量发展方向不动摇,坚持以人民为中心、稳中求进促发展的主题主线不变化,对照“三农”、城市、文旅、产业、招商、项目、民生等“七大”短板,着力抓好乡村振兴、城市经营、古城保护、产业发展、招商引资、项目建设、民生保障等七项重点工作,全力推动睢阳高质量发展上台阶、上水平。

  仪式结束后,出席开幕式的区四大班子领导和党员干部群众共同观看了庆祝新中国成立70周年睢阳辉煌成就图片展。