睢阳区召开首届最美(优秀)退役军人表彰大会

日期:2019-09-28 14:11:28    来源:中国睢阳网  作者:文/图 区退役军人事务管理局李昭成 赵宇辉  ;  编辑: 卢瑶


     9月27日上午,睢阳区首届最美(优秀)退役军人表彰大会在区行政中心九楼会议室隆重召开。区长栗朝举,区领导孙景权、高进、任广瑜、黄文杰、李守印、宋东谟、常志勇、李开胜出席会议。会议由区委副书记孙景权主持。各乡镇(街道办事处)书记主任、分管副职、武装部长、成员单位主要负责人、区直单位分管副职、乡镇退役军人服务站站长共200余人参加会议。

       会议首先由区委常委、宣传部长高进对荣获最美(优秀)退役军人的20人宣读了表彰决定。随后区领导为荣获最美(优秀)退役军人进行了颁奖,陈静等3名最美退役军人代表进行了获奖发言。最后区委副书记孙景权围绕做好全区退役军人工作作了讲话。
 
孙景权指出,召开此次会议的目的是表彰干事创业的模范,向全社会展现睢阳区退役军人风采,在全区上下大力营造关心国防、尊崇军人的浓厚氛围,推动我区退役军人各项工作再上新台阶。同时通过模范带头作用,带动更多退役军人向先进学习,向榜样看齐,共同推动睢阳区经济社会又好又快发展。
孙景权强调,全区各级各部门一要统一思想,提高认识,充分认识到做好拥军优属的重要性。各级各部门要充分认识到退役军人是我们的宝贵财富,拥军优属是我们应尽的责任和义务。二要围绕中心,服务大局,争当拥军优属的标兵。争当“双拥”模范城创建的模范;争当脱贫攻坚的模范;争当干事创业的模范;争当退役军人稳定工作的模范;争当文明市民、文明村民的模范;争当弘扬正能量的模范。三要强化机制,落实政策,为新时代拥军优属提供保障。要把落实退役军人政策作为落实党委主体责任来抓,各级各单位主要负责人亲自抓,下大力气解决好历史遗留问题,区直各单位要协同联动,共同保障好退役军人的生活,解决他们的后顾之忧。