毛堌堆镇:开展“共建书香睢阳 共享现代文明”主题阅读活动

日期:2024-04-24 15:24:11    来源:中国睢阳网  作者:文/图  毛堌堆镇张驰  ;  编辑: 陈士威  ;  审核: 董朔  ;  统筹:赵艳华

  4·23世界读书日如期而至,为引导和吸引群众爱读书、读好书、善读书的好习惯,毛堌堆镇积极倡导全民阅读好风尚,依托农家书屋开展了“共建书香睢阳,共享现代文明”主题阅读活动。

  “参加这次阅读活动,我感觉丰盈了内心、开阔了眼界,以后我要培养阅读的好习惯,不断充实自己的精神世界。”毛堌堆镇侯堂村史尊严表示。活动中,参加读书的干部和群众,有的在看时事政治,有的阅读经典文学,有的浏览传奇故事,有的学习专业知识,在浓浓的书香中,润物细无声般将灵魂滋养。同时,大家结合自身阅读体会,分享读书故事,畅谈心得感悟,一些生活和工作中看似难解的问题,通过阅读,就有了新的思路。

  毛堌堆镇党委以“文明幸福星”创建为抓手,持续强化基层文化建设。开展此次阅读活动,让干部和群众亲近书本,接受知识的熏陶,使大家能够通过看书学习增长知识、丰富内涵、开阔视野、享受快乐。