古城街道:开展“4.23”世界读书日主题阅读活动

日期:2024-04-22 08:37:29    来源:中国睢阳网  作者:文/图 古城街道朱慈娟 刘志英  ;  编辑: 陈士威  ;  审核: 董朔  ;  统筹:赵艳华

  春风四月暖,阅读正当时。为充分激发干部职工的阅读兴趣、培养阅读习惯,古城街道在第29个“世界读书日”来临之际,组织开展“共建书香睢阳 共享现代文明”世界读书日主题阅读活动。

  “我认为这样的活动非常好,工作之余又丰富了大家的精神生活,既是一次学习的过程,也是一次自我提升的锻炼。”读书日活动相关负责人说道。

  本次活动设在读书室,以根据读书日活动主题,自行选读并分享的形式,让大家在选书读书的过程中,充分交流各自的感悟与见解,相互学习优秀的阅读方法与技巧,互学互鉴不同的知识与思想。这不仅加深了对党的创新理论的理解、领会和把握,还提升了大家的思维深度与广度,同时也使阅读活动更生动、更丰富,真正实现学以致用,知行统一。

  此次主题活动激发了干部职工的读书热情,大家纷纷表示要以此次活动为契机,会读书,读好书,切实营造全民读书的浓厚氛围,持续推动“书香睢阳”全民阅读常态化。