李口镇:“晾家底”“晒成绩” 观摩评比找差距

日期:2020-03-25 10:17:43    来源:中国睢阳网  作者:文/图 李口镇于爽 李威  ;  编辑: 卢瑶  ;  审核:侯博

  为贯彻落实市委书记王战营、区委书记栗朝举实地调研我区农村人居环境整治工作的指示精神,系统评估全镇防疫棚规范建设和主干道人居环境整治工作水平,重点推进李口镇人居环境整治工作再提升。3月23日,李口镇启动全镇主干道环境综合整治及防疫工作集中观摩活动,由镇党委书记、镇长带队,镇副科级以上干部及各村支部书记参加。

  观摩组一行乘车沿商鹿、木勒、古顺、李顺四条路巡回全镇15个村实地查看了各村主干道环境卫生整治和疫情防控工作持续开展情况,重点观摩各村的村内道路沿线“三无一规范一眼净”、 杂物“搞干净、放整齐”整治情况及河沟、坑塘垃圾处理情况等。观摩人员通过认真看、仔细听、谈经验、查不足等方式现场进行观摩点评、实名打分,在横向比较中寻差距,相互交流中学经验。

  活动中,镇党委书记在现场指出,通过前一阶段的扎实工作,各村的村容村貌都得到明显改善,垃圾杂物乱堆乱放现象明显减少,所取得的阶段性成绩值得肯定,但还存在许多不足和突出问题,还需进一步坚定信心。希望各村通过此次观摩评比,找准差距、补齐短板,落后村要向先进村学习,先进村要继续往精细方向发展。整合工作力量,提高工作标准,继续加大人居环境整治力度。

  观摩结束后,全体观摩人员还参加了在镇政府院内召开的人居环境及防疫工作观摩总结会。会议要求,一要端正态度,增强时间和任务观念,严格按照镇党委政府的工作要求,把握时间节点和进度,以点带面,稳步推进全镇人居环境整治工作。二要学会宣传,动员广大党员干部以身作则,发挥好模范带头作用,让群众在思想上高度重视、行动上大力支持,使环境整治工作再创新高。三要持续开展好疫情防控工作,严防境外输入,突出重点,强化整改,确保把各项工作落实落细。