坞墙镇召开肺炎疫情防控推进会

日期:2020-01-31 13:28:27    来源:中国睢阳网  作者:  ;  编辑: 卢瑶  ;  审核:侯博

  1月27日,坞墙镇召开肺炎疫情防控推进会,全体班子成员、全体支部书记、卫生院全体人员及各村村医共计120人参加了会议。

  会议传达了市、区肺炎疫情防控会议精神。

  会议通报当前全镇肺炎疫情防控情况。

  会议要求,排查再加强。由片长统筹,包村干部带领村“两委”干部,逐村、逐户、逐人发放至群众疫情防控一封信,做好外出返乡人员排查登记,让户主签字,每天中午12点前由片长负责向指挥部上报各村统计情况;宣传再发动。各村大喇叭要从早上8点至晚上8点,不间断播放疫情防控宣传录音,发动群众对湖北返乡人员做好监督举报;程序再规范。对于外出返乡发热或出现其他症状的人员,要严格按照救治流程指派专人护送进行确诊,对与疑似病人接触过的人员,要指派专人监管隔离,由医务人员定期测量体温;作风再转变。班子成员、镇村干部要提高政治站位,不折不扣的落实党委政府疫情防控精神,对于瞒报、漏报、迟报的镇村干部移交纪委进行问责。