区住房保障中心:棚改安置掀高潮 快速安置暖人心

日期:2020-01-24 00:10:28    来源:中国睢阳网  作者:文/图 区住房保障中心崔栋 王又祥  ;  编辑: 卢瑶

  新的一年,开局就是决战,出发就是冲锋。为确保完成区委、区政府2020年的棚改安置回迁目标,把棚改成果进一步在人民群众中体现,让参与棚改家庭切身体会到更多的获得感、幸福感。1月21日下午,区住房保障中心党组带领相关股室人员对乡镇办事处棚改安置工作目标的开展,进行了查看,并把目标任务再布置、再传达。

  回迁安置工作是2020年的重点工作,各乡镇办事处必须以勇于担当、挑灯夜战的精神状态,以逢山开道、遇水架桥的意志和决心,攻坚克难、压实责任,全面打好回迁安置工作攻坚战。

  2019年12月底,区住房保障中心把已基本达到入住条件的安置房源3053套,面积约27.9万平方米,移交到乡镇办事处,截止目前已分配到户1316套,面积约12.1万平方米,解决了一万多人的安置问题。为快速有效的推进安置工作,区住房保障中心成立了回迁安置工作领导小组,进一步强化安置房分配调度推进力度,力争2020年完成南部安置区(C20地块除外)约163.67万㎡、里仁小区约13.63万㎡、金桥荷香约5.4万㎡、富安小区约4.72万㎡、古城安置区1号地约17.57万㎡、古城安置区2号地约1.51万㎡、嘉亿城市花园约1.68万㎡、食品工业园区1号地2期约5.4万㎡和食品工业园区2号地约11.84万㎡共计约225.42万㎡房源的安置工作。

  号角已吹响,冲锋必胜利。回迁安置工作涉及群众得切身利益,是回迁群众持续密切关注的热点、焦点问题,在区委、区政府坚强领导下,住房保障中心党组紧紧围绕既定目标,砥砺奋进。以“只争朝夕、不负韶华”精神,做好保障性安置房的安置、分配和运营管理各项工作,全力解决好安置回迁群众诉求,切实把党和政府对广大安置群众的关怀落到实处。