东方街道办事处:召开春节前干部集体廉政谈话会

日期:2020-01-23 01:44:59    来源:中国睢阳网  作者:文/图 东方街道办事处王康  ;  编辑: 卢瑶

为进一步强化落实中央八项规定精神,持之以恒正“四风”,营造风清气正的节日氛围,1月20日,东方街道办事处召开了2020年春节前干部集体廉政谈话会,对全体党员干部进行集体约谈,向大家“扯袖子”“打招呼”,强化节日廉洁再提醒、再警示。

提高站位强作风。加强春节期间的作风建设是贯彻中央八项规定精神的一贯要求,要把思想认识高度统一到中央的部署要求上来,以敢于担当的精神,坚定理想信念,克服松懈情绪,严防“四风”反弹,从抓好春节期间作风建设这样的环节入手,促进领导干部廉洁自律,坚决制止奢侈浪费、请客送礼等不良行为,发扬艰苦奋斗作风,在讲规矩、守纪律的基础上,真正建立起健康的人际关系和正常的干群关系,进一步净化社会风气,努力营造良好的从政道德环境。

纠正“四风”巩成果。严守纪律,切实做到管好自己的手、管好自己的嘴、管好自己的腿、管好自己的心、管好公务用车不能公车私用。广大党员干部特别是党员领导干部必须率先垂范,深入贯彻落实中央八项规定精神,带头勤俭清廉文明过节,一级抓一级,一级带一级,发挥好上行下效的强大示范效应。

加强教育提能力。认真组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想、上级纪委下发的“十条禁令”和各级关于节日期间廉洁自律的一系列指示精神,确保学深悟透,将纪律要求牢记于心,以案为鉴,吸取反面典型的沉痛教训,警示提醒广大党员干部不越雷池、不踩红线,树立正确的世界观、人生观和价值观,牢记全心全意为人民服务的宗旨,把心思用在工作上,用在干事业上,用在为群众谋利益上。特别要严格遵守廉洁自律的有关规定,守得住清贫,耐得住寂寞,管得住小节,挡得住诱惑,做一个清清白白的人。