娄店乡:表彰2019年度优秀环卫工人

日期:2020-01-21 10:52:25    来源:中国睢阳网  作者:文/图 娄店乡岳迎迎  ;  编辑: 卢瑶

  “虽然环卫工作比较辛苦,但是看到现在的环境发生了这么大的变化,自己也感到很骄傲”,优秀环卫工人张殿良说“在今后的工作中会更加努力,为创建整洁环境做出贡献”。

  为弘扬环卫工人们的“任劳任怨,无私奉献”的精神风貌,进一步激发广大环卫工人的积极性,营造整洁优美的乡村面貌,推动全乡环卫事业再上新水平。1月19日,娄店乡对热爱环卫工作、献身环卫事业的优秀环卫工人进行表彰。乡党委为优秀环卫工人精心准备了棉被、食用油、荣誉证书等奖品,麦郭拉、随忠华、张广才、张殿良、朱万江、赵心才等21人获评2019年度优秀环卫工人。

  2019年以来,娄店乡持续开展了以农村环境综合整治为突破口、以治理农村“脏乱差”和建立长效管理机制为重点的农村人居环境综合整治活动,明确了农村人居环境的总体要求、目标任务、推进措施等,建立了120余人的保洁队伍,确保村庄垃圾能够及时清理。完善垃圾收集处理设施建设,建立健全“户分类、村组收、乡转运、区处理”的农村生活垃圾治理工作体系。全乡乡村面貌显著改善,农民精气神明显提升,彻底扭转农村人居环境脏乱差的被动局面。