闫集镇:抓好责任落实 筑牢安全防线

日期:2019-11-29 15:22:00    来源:中国睢阳网  作者:文/图 闫集镇王琨  ;  编辑: 卢瑶

  现在正值初冬,天气寒冷干燥,很容易形成安全隐患。连日来,闫集镇全力做好安全隐患排查工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提高政治站位,践行安全发展理念,筑牢安全生产防线。

  “安全无小事,这关系到我们每一个人。镇里组织开展安全生产大排查活动,就是为了让老百姓能过上一个平安、温暖、祥和的冬天,我们一定会按照安全生产管理制度,认真排查安全隐患,确保不发生事故。”参加这次督查检查工作的同志说。

  为切实提高辖区单位、企业、学校和群众的安全防范意识,有效预防各类事故的发生,我镇联合派出所、食药所、工商所、中心校等多个部门,在全域范围内集中开展了大督查大检查活动。我镇成立“四大战区”,开展“拉网式”排查,逐项建立工作台账,对排查出来的问题逐个销号。通过强化安全生产意识、抓牢重点行业领域、严格落实安全生产监管责任等多种措施,采取多部门联动的方式,形成齐抓共管的合力,着力强化保民平安的职责使命,坚决防范遏制重特大事故,切实保障好人民群众的生命财产安全。此次开展冬季安全隐患排查工作,不仅增进了干群关系,而且提高了辖区群众的安全防范意识。