临河店乡:美丽乡村“红马甲”在行动

日期:2019-11-29 15:20:57    来源:中国睢阳网  作者:文/图 临河店乡耿志国  ;  编辑: 卢瑶

  眼下时值初冬,在临河店乡大街、道路两旁有一群身穿红马甲的人们,有的手持扫帚、有的手拿铁锨、有的手拿镊子,忙的不亦乐乎,不大一会儿,一条条干净整洁的路面呈现在人们面前,这是该乡“爱心”义工团在行动。

  “今年以来,我们临河店乡党委、政府号召并带领全乡各村上下联动、齐心协力开展了以整治路肩、废旧坑塘治理为主要内容的人居环境综合整治工作,目前,这项工作已取得阶段性成效,我们的生态环境越来越好,需要我们每个人都尽自己的力量去维护它、爱惜它。在这种情况下,我们范庄村‘爱心’义工团应运而生啦!”在谈到义工团的作用时,范庄村“爱心”义工团发起人施余伟慷慨激昂地说道。

  在全市上下共同创建全国文明城市、卫生城市的关键时期,该乡党委政府立即行动起来,号召全乡广大村民、各单位积极行动起来,巩固提升人居环境整治成果,与第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,始终牢记使命,充分发挥志愿者奉献精神,用实际行动为文明商丘、美丽睢阳增辉添彩做出自己的贡献。

  志愿者们身穿红马甲,肩扛队旗,手举小红旗,高唱红歌,不论风雨,无论秋冬,活动在乡间道路上,以实际行动践行着使命,提升着生活品质,守护着家园,成为该乡一道亮丽的风景线。