娄店乡:开展扶贫小额贷款集中面签工作

日期:2019-11-28 09:28:15    来源:中国睢阳网  作者:文/图 娄店乡岳迎迎  ;  编辑: 卢瑶

  “扶贫小额贷款只能用于生产发展,不能用于建房、理财、购置家庭用品,您知晓吗?”娄店乡商丘华商农村商业银行娄店支行的客户经理陈童正在向贫困户耐心地讲解着金融扶贫小额贷款的须知,为建档立卡贫困户提供了一站式金融服务。

  为贯彻落实《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》、《关于创新发展扶贫小额信贷的指导意见》等文件精神,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育工作,11月27日,娄店乡联合商丘华商农村商业银行娄店支行在乡扶贫办进行了金融扶贫小额贷款集中面签工作。

  据了解,娄店乡政府扶贫负责人牵头,乡纪委、乡扶贫办、司法所等相关部门和商丘华商农村商业银行娄店支行抽调专人组成娄店乡金融扶贫服务站。严格排查登记全乡的贫困户和贫困企业的金融服务需求,收集、审核、整理有金融服务需求的贫困户和贫困企业的农户信息。严格监督管理金融扶贫小额信贷违规放贷、形式主义等侵害群众利益问题,确保金融扶贫政策全面落实到位。

  本次面签成功通过10户,截至目前已累计面签83户,累计发放扶贫小额信贷资金249万元,下一步,娄店乡将加强对资金使用的监管和引导,加快产业经济发展,促进贫困户收入增加,如期实现脱贫攻坚任务目标,并督促贫困户按时还款付息,确保政策落实平稳向好。