坞墙镇:多举措安全生产工作再加强

日期:2019-10-09 10:38:44    来源:中国睢阳网  作者:坞墙镇  ;  编辑: 卢瑶

  国庆节后坞墙镇以安全生产为主线,深入开展企业、超市等场所安全生产大排查大检查活动,坚持“安全第一、预防为主”的方针,强化宣传、加大监管,多举措扎实抓好安全生产工作。

  强化宣传教育,营造安全生产氛围。安全生产是一项持久战,必须常抓不懈。该镇党委政府高度重视,通过会议、广播、微信群、横幅和入企业现场宣传等途径开展安全生产培训宣传,在全镇上下营造出了良好的宣传氛围。

  突出工作重点,加大隐患排查检查。深入开展安全生产大排查大检查活动,该镇书记、镇长带领派出所等相关站所重点加强道路交通运输、建筑工地、学校和大型超市等行业领域的检查,对发现的问题和隐患及时整改,严厉打击各类非法违法生产经营行为和建设行为,有效防范了各类生产安全事故的发生。

  立足安全长远,建立健全责任体系。坚持主要领导亲自抓、分管领导具体抓、职能部门配合抓的安全生产目标责任体系,进一步完善各类安全生产监管制度,并定期检查。通过完善体制机制夯实了安全生产工作基础,使安全生产工作监管制度化、规范化、长效化。

  截止目前,已排查建筑工地2处,大型超市22家,企业40家,排查出安全隐患4处,整改4处。