坞墙镇“小小红帽”分外红

日期:2019-10-08 16:07:55    来源:中国睢阳网  作者:文/图 坞墙镇贾岭山  ;  编辑: 卢瑶

  近日来,在坞墙镇有一支由镇、村党员干部自发组织起来的,头戴小红帽的志愿者服务队,每到周六、周日他们结合群众服务需求,深入群众家中,开展丰富多彩的服务活动,得到群众称赞。

  坞墙镇敬老院是志愿者服务队常去的地方,在敬老院里,小红帽志愿者们为老人梳头,帮助老人整理被褥,洗衣服,有的还跑到敬老院食堂里当起了大厨,给老人们做可口的饭菜,现在院民们最盼望的是星期天,最期待的是“小红帽”。志愿者服务队还经常深入鳏寡孤独老人等弱势群体家中,帮助他们打扫卫生,收拾家务,成为群众赞不绝口的服务队。同时,在小红帽志愿者服务队的带动下,各村每到周末利用乡村大舞台、农家书屋、老年人娱乐活动中心等活动场所开展戏曲演唱、跳广场舞、下象棋等丰富多彩的文娱活动。在重阳节,镇“小红帽”志愿者来到敬老院为老人叠被子,打扫卫生与老人拉家常,让老人们感到了母女般的关怀,愉快的度过重阳节。

  院民周其志说:“这些孩子们真是太好了,每周六、周日都来帮助我们洗衣服,收拾房间,给我们说说话,谈谈心,犹如子女在身边。”

  通过开展快乐星期天志愿者服务活动,让坞墙镇一个个安静的村庄在周末时光里充满了欢声笑语,让孤独老人不再寂寞。