睢阳区红十字会2024年5.8公益日公益募捐倡议书

日期:2024-05-07 18:31:30    来源:中国睢阳网  作者:来源: 睢阳区红十字会  ;  编辑: 陈士威  ;  审核: 董朔  ;  统筹:赵艳华

  全区各级爱心机关、爱心企事业单位、爱心学校、爱心社会团体、爱心商(协)会、各界爱心人士:

  2024年5月8日是世界第77个“世界红十字日”。为响应中国红十字会总会号召,根据河南省红十字会及商丘市红十字会统一部署安排,睢阳区红十字会拟在全区范围内开展“2024年5.8公益日红十字豫苗助学计划”公益募捐活动。

  一、项目介绍

  “红十字豫苗助学计划”项目:旨在为区内困难学生群体提供助学金、普及安防知识、开展心理健康辅导等一系列帮扶行动,助力他们更好地接受教育、实现自我价值。

  二、项目承诺

  本着捐款自愿的原则开展此次募捐活动,所筹善款数额和使用情况按照《中国红十字会捐赠工作管理办法》向社会公开,随时接受社会各界、职能部门和相关红十字会监事会的监督,审计部门的审计。

  三、线上捐款时间与方式

  线上捐款时间:2024年5月1日——8日

  捐款方式

  1、直接扫码捐款

  扫描或长按下方“一起捐分享码”直接进入腾讯公益小程序进行捐款。

  2、另外组建捐款团队

  第一步:用智能手机扫一扫功能扫描上方“一起捐分享码”进去捐款页面,下拉到一起捐小队筹款点击“发起我的一起捐小队”,填写信息并设置为不限捐款金额,小队名称格式为“24商丘睢阳+队伍名称”完成组队。

  第二步:完成组队后点击进入自己退队捐款界面点击“捐款支持”进行捐款。

  第三步:在团队界面中找到“分享”点击分享把自己团队链接转发到工作群、朋友圈等通讯组中进行捐款。

  四、表彰奖励

  省红十字会将对本次活动开展过程中人道资源动员能力突出的单位及个人进行表彰,设置先进奖(先进市、先进区、先进工作者),爱心奖(爱心单位、爱心医疗机构、爱心企业、爱心团体)两个奖项,印发表彰通报,根据奖项不同发放证书或奖牌。

  五、捐赠证据领取

  捐赠证据是捐赠票据和捐赠证书。捐赠票据和纸质捐赠证书在5月30日(本次互联网募捐截止时间)后到睢阳区红十字会申领。也可以在腾讯公益小程序中直接申请领取电子捐赠证票据。所有捐赠者均享受相应的税收优惠政策。

  六、联系方式

  如有疑问或需其它咨询请拨打下方联系电话

  贾莹莹 15896928000 张 灿 18336957588

  王亚光 15737085325

  “5.8”善行,聚小善,成大爱!睢阳区红十字会期待您的参与!您的一次善举,点亮了一盏明亮的灯!