“豫事办”“商丘便民网”手机客户端上线运行啦!

日期:2020-03-20 17:30:44    来源:中国睢阳网  作者:来源:睢阳区政务服务中心  ;  编辑: 卢瑶  ;  审核:侯博

  疫情期间还在为无法出门办事而着急吗?水费电费不敢出门去交?社保公积金怎么查询?汽车违章怎么查询?这些事都不用再发愁啦,“豫事办”“商丘便民网”手机客户端都可以帮您解决。

  “豫事办”是由河南省人民政府建设,为百姓提供公共服务和政务服务的移动端官方总入口。该平台按照“高频优先、热点优先”的原则,以老百姓“人生大小事”为服务核心,首批接入税务、人社、教育、公安、卫健、住建、民政等热点事项,为全省人民提供覆盖“生老疾病、衣食住行、安居乐业”全生命周期的移动便民服务。

  “商丘便民网”手机客户端是由商丘市人民政府主办的一款“商丘政务服务网”在手机客户端的延伸,主要功能为政务服务网上办、生活一键缴费、城市管理随手拍、交通出行查询及社保、公积金、违章查询等功能,是一款生活服务全方位的手机客户端。

  为贯彻落实好市委、市政府推进政务服务“一张网”的决策部署,根据商丘市“放管服”领导小组办公室印发《关于持续推广“豫事办”“商丘便民网”手机app下载使用的通知》文件精神及区委、区政府领导要求,全区各乡镇办事处、区直各单位、企事业单位、中小学及医院应积极推广周边居民和服务对象下载注册。移动、联通、电信等运营商要加开端口加大“豫事办”“商丘便民网”手机客户端在我区的宣传推广及使用。

  1.“豫事办”下载注册方式:

  方式一(支付宝小程序):打开支付宝,在顶端搜索栏中输入“豫事办”关键字点击搜索进入。

  方式二(手机客户端下载):拿起手机扫描下方二维码下载,并按照引导下载安装,认证注册即可。

  1.“商丘便民网”手机客户端下载方式:

  扫描下方“商丘便民网”手机客户端二维码下载,并按引导注册认证即可。