好消息!睢阳区第三届道德模范和第二届“睢阳好人”推荐评选活动开始啦!

日期:2020-03-20 16:25:25    来源:中国睢阳网  作者:  ;  编辑: 卢瑶  ;  审核:侯博

  在别人最需要呵护和帮助的时候,有人敞开了慈爱的胸怀;在危险来临的那一刻,有人勇敢地挺身而出,甚至壮烈牺牲;在金钱至上的喧嚣声中,有人恪守着诚实、守信准则,执著而坚忍地行走在大地之上;在人生的风雨袭来时,有人用善良、毅力和深沉的爱承载起了不能承载之重;在新冠疫情来势汹汹之时,有人不顾个人安危逆行,传递爱和温暖……这就是道德的力量。

  为培育和践行社会主义核心价值观,集中展示我区公民思想道德建设的丰硕成果,发挥道德模范和“睢阳好人”在公民道德建设和文明城市创建过程中的示范引领作用,区委宣传部、区文明办决定开展睢阳区第三届道德模范和第二届“睢阳好人”推荐评选活动。

  本次道德模范(好人)评选分为“助人为乐模范(好人)”、“见义勇为模范(好人)”、“诚实守信模范(好人)”、“敬业奉献模范(好人)”和“孝老爱亲模范(好人)”五种类型。

  凡在我区居住、生活、工作、学习的所有公民,或其典型事迹、事件发生在我区的典型人物,均可参加道德模范(好人)评选活动。本次道德模范和“睢阳好人”候选人可采取组织推荐和群众推荐两种方式。心动不如行动,快把你身边优秀的他/她推荐出来吧!详情请咨询睢阳区文明办电话:3278011。