商丘发布35条“最严”开学条件!核验不合格一律不得开学

日期:2020-03-20 16:22:02    来源:中国睢阳网  作者:来源:商丘日报  ;  编辑: 卢瑶  ;  审核:侯博

  为确保2020年春季学期返校开学工作安全、平稳、有序进行,依据《商丘市校园新冠肺炎疫情应急预案》、《商丘市校园新冠肺炎疫情消毒工作方案》、《商丘市校园新冠肺炎疫情督导指导方案》等文件要求,市委教育工委、市教育体育局日前制定了《商丘市学校2020年春季开学条件核验细则》并下发通知,要求各级各类学校对照《细则》,明确责任分工,扎实做好开学准备工作。市委教育工委、市教育体育局将依据《细则》进行督导检查,凡达不到《细则》要求的,一律不允许开学,以确保广大师生生命安全和身体健康。 注:1.任意一项核验结果为“否”,即核验不合格。2.核验不合格的,须在5日内完成整改;5日后,整改不到位或不按要求整改的,不得安排开学。