致全区12345马上办便民服务热线工作人员及广大居民的倡议书

日期:2020-01-29 13:19:39    来源:中国睢阳网  作者:区 政 务 服 务 中 心  ;  编辑: 卢瑶  ;  审核:侯博

全区乡镇(街道办事处)、各区直单位12345热线承办人员及广大居民:

  根据市、区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部的决定,为全力配合做好新型冠状病毒感染疫情防控工作,区政务服务中心(区12345热线管理办公室),坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示和党中央、国务院的决策部署,坚决贯彻落实市、区疫情防控救治的各项工作部署。希望全区12345热线服务人员及承办单位服从安排、及时受理、限时办结、全力做好热线办理工作。

  商丘市12345马上办便民服务热线作为本次疫情举报电话,全面征集举报疫情线索,如群众身边发现感染者、武汉旅居史人员、武汉驶入车辆、大型集会活动、对疫情防范工作滞后等问题,均可拨打12345马上办便民服务热线进行举报,马上办便民服务热线受理后,限时办理,及时反馈。要切实保障我区广大居民身体健康和生命安全,认真做好疫情防控工作。

  一要提高政治站位。全区12345热线办理人员要统一思想、提高认识,以高度的政治责任感和使命感,深刻认识做好疫情防控工作的紧迫性和重要性,充分发挥12345马上办便民热线的积极作用。要积极响应、迅速行动坚定不移把党中央各项决策部署落到实处,坚定打赢这场战役的信心和决心。

  二是要及时查收、快速办理。疫情防治期间,区12345热线接收到有关疫情方面工单将第一时间交办到热线各承办单位,各承办单位热线工单承办人员对此类工单要第一时间查收;各承办单位查收疫情有关工单后,当天要快速响应及时办理,要求有关疫情问题当天及时回复,其他问题按照热线工单办理规定要求时间回复办理结果。

  三是要高度重视。请各承办单位对此次疫情有关问题高度重视,认真受理办理疫情工单,如因热线承办失责推诿造成疫情延误,将按照《商丘市12345政务服务热线工单接转办法》有关规定,严格追究相关单位及承办人员责任。

  睢 阳 区 政 务 服 务 中 心

  睢阳区12345热线管理办公室

  2020年1月29日