关于取消2月2日集中办理婚姻登记服务的通告

日期:2020-01-27 13:13:01    来源:中国睢阳网  作者:商丘市民政局  ;  编辑: 卢瑶  ;  审核:侯博

  广大市民朋友、各县(区)民政局、示范区社会事务局:

        鉴于当前新型冠状病毒疫情形势严峻,为防止人员聚集交叉感染,根据河南省重大突发公共卫生事件I级应急响应有关要求,现通告如下:

        一、取消原定于今年2月2日(周日)县(区)民政部门为群众集中办理婚姻登记服务。

        二、请需要办理婚姻登记的当事人不要在近期,尤其是2月14日等日子集中办理婚姻登记服务,已经预约的请考虑其它时间或延后申请办理。

        三、婚姻登记机构应加强对办理婚姻登记群众的进出管理,除婚姻登记当事人本人外禁止其他人员进入,未佩戴口罩的人员应禁止进入,有条件的进入前进行体温检测;婚姻登记机构应简化服务流程,压缩办理时间,防止人员长时间停留和聚集。

        四、市民政局提醒各位新人,要把生命和健康放在第一位,美满的婚姻取决于男女双方的感情基础,只要感情笃深,每一天都是好日子。

  市民政局祝各位新人幸福美满,平安吉祥!

  商丘市民政局

  2020年1月27日

  (来源:商丘市民政局、网信商丘)